Allgemein

Jetzt wieder Datteln und Erdnüsse aus Israel!

Datteln sind pure Energie. 100 g enthalten rund 60 g Kohlenhydrate in Form von Frucht- und Traubenzucker. Ausserdem enthält die süsse Frucht aus Israel nebst viel Zucker, auch diverse Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Kalzium. Datteln sind auch Lieferant für Vitamin A, B1, B2, B6, Niacin, Folsäure und etwas Vitamin C. Die Ballaststoffe die in Datteln enthalten sind, unterstützten die Verdauung.

Die Erdnuss hat mit 24 Prozent Eiweissgehalt einen hohen Nährwert. Mit 176 mg Magnesium gehört die Erdnuss, neben den Cashewkernen, zu den magnesiumreichen pflanzlichen Nahrungsmitteln. Insbesondere bei vegetarischer Ernährung kann die Erdnuss einen wertvollen Beitrag leisten.

Beides gibt es zur Zeit in grossen Schweizer Supermärkten zu kaufen 🙂